商丘市互联网信息办公室依法约谈3家网站

网信商丘 2017-02-16 15:15

商丘网讯 近日,市互联网信息办公室依法约谈了商丘文化网、商丘传媒网、商丘城事网等网站,对3家网站在从事互联网信息服务中存在的严重违法违规情形提出批评,并责令整改纠正。

该3家网站均不同程度的存在擅自开展由新闻单位设立并须经由上级网信办审批的互联网新闻信息服务单位方可从事的互联网新闻信息服务。根据《互联网新闻信息服务管理规定》,市网信办责令三家网站对涉嫌违法违规的频道栏目予以限期整改。若整改不符合要求,或者整改期间继续出现问题的,将依法依规严肃处理。

市网信办下一步将继续加大行政管理和执法力度,规范属地网站的互联网信息服务,维护好互联网行业秩序。欢迎广大网民对政务网站、商业网站、媒体网站等各级各类网站及微博、微信等公共网络信息平台的服务进行监督,提出建议和意见。对网上虚假和有害信息、侵犯公民合法权益等违规违法行为,积极投诉举报,共同构建商丘良好网络生态。

市网信办举报电话:3288958,邮箱:sqswwxb@126.com。

推荐阅读

返回顶部