商丘市委召开常委会议传达贯彻落实任正晓来商丘调研讲话精神

记者 李娅飞 张 博 商丘网—商丘日报 2017-02-14 07:45

2月9日下午,市委召开常委会议,传达学习任正晓来商丘调研讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,一要深刻学习领会任正晓同志到商丘调研的讲话精神,用讲话精神指导我们的工作。任正晓同志在商丘调研时,对我市全面从严治党及纪检监察工作提出了一系列明确要求,对我市城市发展和基层党建、便民服务工作提出了具体指导意见。特别是任正晓同志围绕深入推进全面从严治党提出的六条要求,我们要认真学习、深刻领会,准确把握精神实质。结合学习贯彻十八届六中全会、十八届中纪委七次全会精神,以及十届省纪委二次全会和谢伏瞻同志的讲话精神,落实好党委(党组)“一把手”的主体责任和党委(党组)成员的“一岗双责”,列出“一岗双责”责任清单,建立落实责任清单的监督机制,确保全面从严治党的各项责任落到实处,推进我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要充分运用“四种形态”,尤其要把践行“四种形态”的第一种形态作为预防腐败工作的重点,抓早抓小、及时提醒,让红红脸、出出汗成为常态。同时,要持续保持高压惩治腐败态势,坚持有腐必惩、有贪必肃,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,发现一起查处一起。

二要制定具体措施,确保把任正晓同志的讲话要求落到实处。任正晓同志此次来商调研的重点,是全面从严治党“两个责任”的落实情况、基层党建和便民服务工作情况等。调研中,强调了坚持以人民为中心的发展思想,提出了压实责任、忠诚担当干净干事的要求,符合中央、省委精神,切合商丘市情。各级党委、纪委要结合实际,制定具体措施,把讲话精神落实到具体工作中去,转化为推进工作加快发展的具体思路、行动措施和动力源泉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

三要把握契机,在全面从严治党以及纪检监察工作中争当标杆。任正晓同志到商丘调研,给我们带来了省委的关怀和温暖,也给我们带来了良好发展机遇,尤其是对我市党的建设、廉政建设工作来说,任正晓同志的讲话更具有重要的指导意义。全市各级各部门尤其是纪检监察部门,要以这次调研为契机,抢抓机遇,乘势而上,围绕任正晓同志提出的指导意见,围绕省纪委即将开展的“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,制定具体措施,建立制度机制,按照各自的分工和责任,各司其职,各负其责,自我加压,负重奋进,马上办抓落实,撸起袖子加油干,努力在全面从严治党以及纪检监察工作中争先创优、争做标杆,走在全省前列,把我市党风廉政建设和反腐败工作提升到新的水平,为推动商丘又好又快跨越发展提供坚强保障。

会前,市委还召开各县(区)党委书记座谈会,专门传达学习了任正晓同志莅商调研讲话精神。

推荐阅读

返回顶部