睢县被国家卫生计生委授予妇幼健康优质服务示范县称号

记者 李德鹏 通讯员 王 勇 马 雷 商丘网—商丘日报 2017-02-14 07:57

日前,睢县被国家卫生计生委授予2016年度妇幼健康优质服务示范县荣誉称号。我省获此荣誉的有6个县(区),睢县是我市唯一一个。

国家妇幼健康优质服务示范工程是国家卫生计生委于2014年开始实施的一项民心工程,旨在通过优质服务示范县(区)的引领推广作用,全面提升全国妇幼健康水平。

睢县县委、县政府高度重视妇幼健康工作,把其纳入全县经济和社会发展的总体规划,紧紧围绕“儿童优先,母亲安全”这一宗旨,始终坚持“政府主导、部门合作”工作方针,凝聚妇幼健康服务的合力,增强妇幼健康服务的能力,保障妇幼健康服务的质量,提升妇幼健康服务的水平,扎实开展了妇幼健康优质服务示范工程的创建工作,有效确保了基层群众的妇幼健康服务的公平性、可及性和避孕节育的及时性、有效性、安全性,社会认可度和群众满意率得到空前提升,有效推进了该县妇幼健康工作走在了全省的前列。

推荐阅读

返回顶部