发现老人走失 热心父子帮其找到家人

晚报首席记者 鲁 超 商丘网——京九晚报 2017-02-06 07:07

商丘网讯 85岁高龄的老人,意外走失后,幸亏遇到了一对热心父子。在这对父子的帮助下,老人顺利找到了家人。

“我们闫集镇出了一个好人,一家三代人都很热心,发现了一名走失的85岁老人,还帮助他联系到了家人。”昨日上午,睢阳区闫集镇镇长张红利联系到记者,要求表扬一下该镇赵口村的热心村民石祥德。

石祥德告诉记者,2月4日上午11点左右,他在自己家门口看到一名老人推着一辆电动三轮车行走。“我看他走进了一条死胡同里,就告诉他那条路不通,并问他要去哪里。”石祥德说,老人回答的很混乱,只是说电动三轮车没有电了,并不说要去哪里,感觉似乎脑子不太清楚,“我担心他脑子迷糊了,就特意跟着他”。

石祥德说,此后他看到老人在几条路上不住地往返,便再次上前询问老人要去哪里,但并未得到回答。随后,石祥德就特意让儿子石振宇跟在老人身后。

“老人转悠半天,感觉是迷路了。”石祥德说,感觉老人应该是走失了,他就多次询问老人家住哪里及其家人的信息,但什么都没有问出来,“我就通过微信朋友圈发了帮老人找家人的信息,还拨打了110报警”。

担心老人走失发生意外,热心的石祥德端来饭菜和茶水,但老人不愿意吃。等到闫集派出所的民警赶来后,通过110指挥中心发现老人的子女已经报了警。随后,民警通过老人女儿所留的电话号码,与其取得了联系。

“我父亲叫李绍汉,家住北海路南边的乐喜花园,脑子不太清楚。”李绍汉的女儿告诉记者,2月4日早上5点半,老人就独自一人骑着电动三轮车外出了,到了早上6点多,家人发现老人走失后,一边四处寻找,一边赶忙报了警,“中午1点多接到了闫集派出所民警的电话后,我们立即就赶去了”。

李绍汉的女儿说,幸亏父亲走失后遇到了热心的石祥德一家人。“真是一家好人,真要好好弘扬这样的商丘好人精神!”李绍汉的女儿说,2月5日上午,她还特意赶到闫集镇赵口村的石祥德家中,向这家人表达敬意和感谢。

推荐阅读

返回顶部