苏长青到睢阳区督导“三·五”基层工作日制度落实情况

记者 王正阳 商丘网——商丘日报 2017-02-06 07:52

商丘网讯 2月5日下午,市委副书记苏长青赴睢阳区郭村镇督导 “三·五”基层工作日制度落实情况。

每到一处,苏长青都与区、乡、村干部深入交流,详细询问“三·五”基层工作日制度宣传贯彻落实情况以及脱贫攻坚、信访稳定和基层党建工作开展情况。

在睢阳区郭村镇邓桥村,苏长青与乡亲们面对面聊起天来。“年过得怎么样?”“去年家里收入多少?”“有没有什么困难?”苏长青亲切地说,你们对我们的工作有什么想法,对村支部书记、村委会主任有什么要求、有什么期望都可以提出来。接着,苏长青还来到该村69岁贫困户邓身强家中,看望他和他93岁的老母亲,并鼓励他要坚定信心,既要照顾好母亲,也要照顾好自己,要相信党和政府时时关心着他们、想着他们,有任何困难都可以与党委、政府联系。

在睢阳区郭村镇镇政府,苏长青与镇村干部们展开座谈,听取他们对“三·五”基层工作日制度下一步重点工作的意见建议。苏长青指出,我市脱贫攻坚工作要坚持以农民增收为核心,突出抓好供给侧结构性改革这条主线,重点围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”,加快农业提质增效转型升级,加大农村改革力度,努力实现农业农村发展新跨越;信访稳定工作要深入进行矛盾纠纷的排查,尽量把矛盾化解在萌芽状态;基层党建工作要建立服务型基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝心聚力、促进和谐的坚强战斗堡垒。

推荐阅读

返回顶部