商丘举行2017年“春风行动”现场招聘会

记者 祁 博 商丘网——商丘日报 2017-02-06 07:50

招聘会吸引了我市大量企业和求职者前来。本报记者 邢 栋 摄

商丘网讯 2月4日一早,市人社局门前广场就已经人山人海。当日,我市举办的2017年“春风行动”现场招聘会吸引了大量企业和求职者前来参加。

据了解,为营造良好的就业创业氛围,支持大众创业万众创新,为求职者和用工单位之间搭建供需交流平台,由市人力资源和社会保障局主办,市扶贫办、市妇联、市总工会、市工商联协办的,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”为主题的2017年“春风行动”现场招聘会在春节假期结束后的第一个周六如约而至。

为达到实效,本次招聘会积极吸纳商丘众多民营就业网站参与宣传筹备,招聘会当日上午就吸引了我市200多家企业和部分外地企业参与。我市企业提供了网络科技、电子商务、加工制造、电子电器、食品医药、市场营销、建筑建材等各类岗位2万个,外地企业提供了车工、操作工、纺织工等普工岗位1.5万个。新疆生产建设兵团在招聘会上提供了优质农业务工岗位3000个。另外,我市部分职业培训机构在招聘会现场还进行了培训宣传演示,提供了化妆、摄影、电焊、家电维修、数控车床、家政服务、面点、厨师、计算机、车工、电工等十多种实用培训项目供需求者选择。

据了解,本次招聘会形式创新、讲究实效;突出返乡创业和脱贫攻坚工作,以创业促就业,在开展就业工作同时,将返乡创业工作作为重要内容进行宣传推介,营造良好的就业创业氛围;用工企业提供岗位多,求职者选择面广。

据统计,招聘会当日共有5000多名求职者参与现场招聘,达成求职意向3000多个。据了解,本次“春风行动”现场招聘活动将持续3天,结束后将在全市各大就业网站继续开展网上招聘。其他县(区)以“送信息,送技能、送服务”为主要内容的招聘活动将陆续展开,预计在3月底前各县(区)将开展各类专场招聘会100余场,数十万个就业岗位供广大求职者选择,让更多人实现就近就地就业或创业,促进更多建档立卡农村贫困劳动力脱贫。

推荐阅读

返回顶部