大咖云集 颠覆喜剧 电影《东北往事之破马张飞》

商丘网—京九晚报 2017-01-26 09:08

1月20日和1月22日,电影《东北往事之破马张飞》主创空降哈尔滨与沈阳,举办了盛大的电影主题跨界演唱会,导演郭大雷,主演贾乃亮、马丽、王迅、梁超、“脸脸”于洋、屈菁菁、刘慧及8位嘉宾歌手集体献声,不仅与现场上万东北老乡共襄盛举,贾乃亮还空降直播间跟观看演唱会直播的450万网友热情互动,马丽带病出席演唱会依然完美演绎,获得全体观众叫好。演唱会最后,甚至出现了万人一起合唱东北话神曲《全世界都在说东北话》的场面,震撼又感人。电影《东北往事之破马张飞》将于2月3日(大年初七)全国上映,这是贾乃亮主演的电影处女作,也是“喜剧女王”马丽继《夏洛特烦恼》之后的又一爆笑力作,春节期间,“马贾线组合”将带领9位喜剧大咖一起“笑出马贾线”。今天,电影宣布正式开启全国预售,观众可以在娱票儿、猫眼、百度糯米、格瓦拉、淘票票、抠电影等各大购票平台提前购买电影票,最低票价低达9.9元,非常实惠。有网友表示:“已经提前买好了全家的票,就等着大年初七一起去乐呵乐呵了!”

搞笑互怼 贾乃亮马丽相爱相杀

电影《东北往事之破马张飞》讲述的是一群东北小青年与香港黑社会斗智斗勇的爆笑喜剧故事。此次也是贾乃亮和马丽这对“马贾线组合”的首次合作,彼此笑称在电影里 “找到了出演喜剧的灵魂搭档”。但在现场,两人为了争夺“东北话推广大使”的称号,不惜互黑互怼。在自由辩论环节,马丽“吐槽”贾乃亮“少小离家,东北话早就不标准”,贾乃亮则反驳自己“曾多次科普东北话,还经常录制有关东北的视频”,被马丽一句“我们美”完美怼了回去。

聊到“东北话”这首歌,贾乃亮透露:“我老姑、表姐的亲戚的孩子的老师,说街上都在放这歌,已经把东北带出了年味的感觉。很幸运,去年有《大王叫我来巡山》,今年有《全世界都在说东北话》,一年一首‘神曲’。”马丽也透露:“是真的很好听,所以很多朋友会主动帮忙转发有关这首歌的微博,都觉得这个是洗脑‘神曲’。”

敬业够拼

贾乃亮喝生鸡蛋喝到吐

在发布会中设置的“义气比拼”环节,由贾乃亮、王迅、梁超、于洋代表的“DBboys”战队和由马丽、吴昕、屈菁菁代表的“SHEplus”战队需要展示“讲义气”的一面。导演郭大雷爆料,4年前看到马丽出演的小品《超幸福鞋垫》就邀约其担任女主角,马丽在《夏洛特烦恼》大火之后仍然践行承诺,走心演绎出潇洒“走四方”的东北大姐大形象,贾乃亮笑赞“这老妹儿一点都不飘”。马丽在香港拍戏时生病住院,今天又带脚伤出席发布会,相当仗义。

马丽则透露贾乃亮“擅长打戏,特别是挨打的戏”,被拳打脚踢、被仙人掌扎脸、被鸡蛋砸脸等花样挨打累计100次以上,导演郭大雷爆料有一场戏贾乃亮一夜连喝16个生鸡蛋啤酒,直言感叹“做演员真不易”,马丽坦言:“特别佩服亮亮,本来拍摄只用带上手,换一般人就不喝了,但他说怕摄像机转的时候会扫到,坚持要真喝。”这一夸把贾乃亮给逗乐了:“一会微信收红包吧。”导演也回忆说,贾乃亮早上起来吐了3次。不想马丽神补刀:“怎么没吐出个小鸡仔。”贾乃亮机智回应:“(那我就成了)中国下鸡第一人。”

魔性洗脑

王迅仗义出演香港大反派

《全世界都在说东北话》火热程度居高不下,直接从网上火到了大街小巷。贾乃亮表示:“这首歌的歌词,其实就是在写东北人的日常,东北人的精神,我们电影,其实也是在讲东北人的精神。”“SHEplus”成员吴昕也坦承神曲魔性十足,感染力极强,更爆料这首歌已经跨界洗脑:“有个做金融的朋友,因为平时很忙,很少听流行歌,上周突然发给我个链接问我说‘这是不是你唱的?我们金融圈的东北人都已经听疯了’,听完觉得很开心。”王迅也是被这首歌洗脑的人之一。作为电影里香港大反派的头儿,没法和东北主演们一起演绎这首歌,略感遗憾。王迅在现场透露,这个角色是自己主动请缨出演的:“反派通常不招大家喜欢,但这个角色非常有层次,我很想挑战一下。” (综 合)

 

推荐阅读

返回顶部