中信银行商丘分行全国第一 荣获中信银行“6S管理十佳支行”称号

本报记者 张雅静 通讯员 陈伟宁 商丘网——京九晚报 2016-12-01 09:14

华丽换装,踏歌飞扬。记者从中信银行商丘分行了解到,自开业以来,该行通过推行6S管理,不仅极大地提高了员工工作质量和效率,提升了管理水平,更营造了高标准的网点视觉形象,优化了客户体验,促进了业务大发展。近日,在中信银行总行的第二批验收中,中信银行商丘分行以全国第一名的优异成绩荣获“6S管理十佳支行”称号。

6S是一种被现代企业广泛运用的管理方法,具体要素为整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)、安全(Safety)。因其要素的英文均以S开头,故称6S。中信银行6S是指在营业现场对人员、机具、材料、方法、环境等工作要素进行科学管理,大到营业厅服务区划分,小到办公桌上一个摆件,都有统一标准,用标签定位。要求人员离开物品归位,同一区域相同物品呈直线摆放,办公环境整齐划一、物品使用方便快捷,实现精细化、精确化、精益化管理,达到改善服务环境、提高运行效率的目的。

中信银行商丘分行将6S管理贯穿发展始终,行长杨勇率先垂范、亲力亲为,将自己的办公室按照6S标准进行打造,带动全员参与,推动创新,涌现出许多创新金点子,不仅获得中信系统内6S专家好评,也获得商丘社会各届的广泛认可。在省、市各级的监管部门现场调研中对该行的6S管理赞赏有加,华驰粤海酒店服务部总监亲自带队学习6S打造过程,表示引进6S是提升酒店服务的有效途径!该行还邀请私行客户对最美营业区域进行评选,并举办6S厅堂微沙龙等活动,受到客户一致好评,促进了业务发展。

谈到以全国第一名的成绩荣获“6S管理十佳支行”称号时,杨勇表示,6S不是做给人看的,而是一种工作习惯,一种职业素养,更是一种工作态度,中信银行商丘分行会继续固化提升6S,让6S在商丘分行扎根发芽,促进业务再上新台阶。

推荐阅读

返回顶部