工行商丘分行加强工作推动 增强中间业务增收能力

通讯员 邳敏 商丘网——京九晚报 2016-12-01 09:14

工行商丘分行针对前期中间业务目标进度完成不理想,实现全年同比正增长目标压力较大的状况,强化担当精神,加强工作推动,补齐短板,着力增强中间业务增收能力。

在工作推动上该行实行全面预算管理,通过分解目标,细化责任,加大增收力度。要求财会部根据中收完成进度,结合各专业中收潜力,把全年目标差额分解到各专业部门和各支行,实行严格的“缺口管理”,加强对收入缺口的预测、监测、协调和督导,对法人类客户实行项目管理,加强入账跟踪;对零售类业务实行科目管理,并通过中收任务反算业务量。

在发挥好基础类业务板块“压舱石”作用的基础上,以重点项目和重点客户为突破口,本着“早入账,早收益”的原则,尽早促成大项目落地,为中间业务增收提供支撑。

与此同时,该行还强化了目标考评。根据中间业务入账时间,增加月度阶梯考核系数,从8月起实现的中间业务收入,所挂钩费用每月递减两个百分点,鼓励早收入早入账。中间业务委员会定期召开中间业务推动会议,按月对中间业务收入市场占比居末位的县域支行、人均中间业务收入排名后两位的城区支行、系统排名居后三位的市分行专业部门的主要负责人进行诫勉谈话,受到问责的单位负责人要向市行主管行长进行专题汇报。正确处理发展与规范的关系,自觉遵守中间业务收费的各项禁止性规定和监管要求。

推荐阅读

返回顶部