全球首届互联网汽车拉力赛开启全新出行方式

中国财经 2016-11-15 16:54

由阿里与上汽联合研发的全球首辆量产互联网汽车——荣威RX5自7月正式上市以来,受到百姓关注:互联网汽车说得好,性能到底如何,给我们带来哪些好处?近日,阿里与上汽再次联手,举办全球首届互联网汽车拉力赛——拉出去溜溜,向世界呈现一种全新的生活方式。

首届互联网汽车拉力赛以“探索·创变,飞天之旅”为主题,由杭州云栖小镇巴山鼎出发,到达陕西安康巴山火车站巴山鼎,经4天返回杭州云栖大会现场,全程往返超过3000公里。选手们将在沿途感受互联网汽车的真实驾行体验,感受YunOS作为数据引擎带给汽车的新动力和社会价值。

这次比赛过程将通过直播形式对外展现。相比传统的汽车拉力赛更多地考验汽车的硬件性能,互联网汽车拉力赛除此之外,也对互联网功能提出了考验,在整个行进过程设置了五大主线任务,包括吃货的战争、Mr.神秘、时空拍摄、节油挑战、双盲导航五大挑战。

此次拉力赛并非只有互联网汽车独唱主角,包括魅族、飞亚达在内的多家YunOS生态合作伙伴共同参与。比赛中选手将使用魅蓝E卡包功能定位车的位置、飞亚达智能手表充当车钥匙开门等各类生态硬件产品与互联网汽车进行互动,真正地把互联网汽车当做一个智能平台,成为万物互联的重要节点。

推荐阅读

返回顶部