中原银行商丘分行首家弱势群体惠农支付点开业

记者 张雅静 实习生 王灿 商丘网—京九晚报 2016-11-10 09:29

存钱、取钱、交燃气费、打听业务……11月4日上午,位于陇海北路的一家名为“惠农支付服务点”的门前围满了前来办理业务的群众,行动稍有不便的网点负责人陈景芝夫妇则不停地忙来忙去。记者获悉,这是商丘首家由社会弱势群体人员担任经理的中原银行惠农支付服务点,于当天正式开业。

据了解,该惠农服务点经理陈景芝今年36岁,幼年因意外致腿部残疾,但她并没有自暴自弃,反而自强自立学会了认字、使用电脑等电子设备,她为人诚信、坚强自立、乐观对待生活的态度也得到了周边群众的一致好评和信任。

为落实国家普惠金融政策,实施精准扶贫,关爱需要帮助的人,中原银行商丘分行了解到陈景芝的个人情况后,经过实地考察,按照惠民、利民、便民的服务宗旨,与陈景芝共同合作设立了惠农支付服务点,为周边群众提供便利的金融服务。并且,为充分帮助社会弱势群体,该服务点改造建设及相关设备均由中原银行商丘分行给予帮扶支持。

开业当天,中原银行商丘分行的工作人员带着移动发卡机为群众们办理银行卡,收获了不少好评,王大爷说他老早就想办理一张银行卡,但苦于银行网点离家远,迟迟未能如愿,“现在中原银行把服务送到了家门口,以后存取钱都方便,让我这老头子少跑多少冤枉路,能不高兴嘛!”中原银行商丘分行行长霍振峰说:“中原银行是中原人自己的银行,该服务点切实解决了城乡接合部生活账单资金支付不方便的难题,考虑到陈景芝家庭情况的特殊性,中原银行将竭力在各方面给予支持,最大可能满足周边群众需求,为老百姓做好服务!”

近年来,中原银行商丘分行始终把履行社会责任作为自己企业文化的一部分,积极推进精准扶贫、造血扶贫,成立了由霍振峰行长任组长的扶贫工作领导小组,深入调研,制订切实可行的精准扶贫方案,着力推动精准扶贫工作。今年下半年以来,为向广大农村市场提供更为便利的金融服务,中原银行商丘分行在全行率先开展金融惠农支付服务点下沉试点,推动三区、两县农村惠农支付服务点筹备建设工作。

截至目前,商丘分行惠农金融业务已经全面铺开,已开业惠农服务点19家,惠及20余个行政村,为精准扶贫探索出了一条新路。

推荐阅读

返回顶部