中国平安荣获《亚洲投资者》2016年度“最佳机构奖”

记者 张雅静 通讯员 余朋杰 商丘网—京九晚报 2016-11-10 09:28

10月31日,《亚洲投资者》正式公布2016年度“最佳机构奖”榜单,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”或“集团”)凭借出色专业的投资及资产配置策略,以及在市场波动中仍录得超越市场的正面回报,首次荣登该奖项的地区分榜单,成为中国内地唯一一家获奖机构。

经过长时间的审查和专业评审,《亚洲投资者》高度认可中国平安在亚太区内的卓越表现,认同集团在资本市场动荡和回报率普遍下跌的情况下,以一贯专业的资产配置策略和适应市场来调整的高度灵活投资配置,成功为投资者提供更佳回报。同时,平安的保费收入保持了快速的增长。平安亦计划扩大其海外和替代投资规模,探索新的投资策略。

过去的一年,中国金融保险行业面对经济下行的压力加大,行业整体利润增速放缓甚至出现负增长,经营环境充满挑战。中国平安凭借既定的经营战略,各项业务均保持了超越市场的快速健康发展。截至2016年9月30日,中国平安归属于母公司股东权益较年初增长13.5%,至3793.78亿元;总资产增长11.2%,至约5.3万亿元。2016年前三季度,寿险业务规模保费同比增长26.2%,至2955.52亿元;新业务价值同比增长48.1%,至353.48亿元。

中国平安在险资投资方面始终严谨控制风险,动态调整权益资产配置比例。面对当前环境形势,集团把握权益市场波动机会,于前三季度稳步推进高评级的固定收益投资、优先股投资。截至2016年9月30日,保险资金投资组合较年初增长8.6%,至1.88万亿元。2016年前三季度,保险资金投资组合年化净投资收益率6.0%,年化总投资收益率4.9%。

中国平安表示:“非常高兴获得《亚洲投资者》年度‘最佳机构奖’,这是对集团过去一年成绩的肯定。中国平安依托综合金融集团雄厚实力,荟萃国内外投资行业精英,以规范、稳健、务实的投资风格,科学理性的投资运作,严格审慎的风险管理,高效先进的投资运营,一直为客户把握投资领域的每个环节,创造长期稳定的回报。面对经济环境带来的挑战,集团将继续保持配合市场情况调整投资策略的灵活性,积极加强投资收益的稳定性,探索新的投资策略。”

推荐阅读

返回顶部