中原银行商丘分行开展宣传及公文规范培训

记者 张雅静 商丘网—京九晚报 2016-11-10 09:28

11月9日,中原银行商丘分行举办2016年度宣传及公文规范培训会,旨在进一步提高信息宣传人员工作能力,规范公文运转,促进综合办公工作提升。各支行、部室的分管负责人、信息宣传员等参加了培训。

此次培训会,中原银行商丘分行特邀商丘日报社副总编辑宋圣英、资深摄影记者傅青分别就新闻写作和摄影技巧进行授课。宋圣英围绕新闻写作入门基础知识,从新闻的分类到标题的制作,以及写作技巧、整体结构统筹等方面进行了详细讲解,他把理论知识与丰富的实践经验有效结合。傅青则通过现场图片展示,讲述如何通过取景构图、控制曝光量、快门、光圈等拍摄出好的摄影作品,以及对领导讲话、社会事件、自然风光等不同拍摄题材的注意事项。二者由浅入深、循序渐进的精彩讲解,赢得了与会人员的阵阵掌声。

此外,中原银行商丘分行的相关负责人还分别传授了公文规范和信息宣传、VI管理及舆情监测工作等相关知识。

推荐阅读

返回顶部