央视到夏邑县第二人民医院录制健康节目

记者 张壮伟 通讯员 陈德志 孙金灿 商丘网—商丘日报 2016-11-08 08:05

近日,中央电视台《夕阳红》栏目组走基层访名医来到夏邑县第二人民医院,对该院专家组进行为期一周的“警惕高血压”专题片拍摄。

据了解,《夕阳红》栏目开播于1993年10月,是中央电视台唯一以中老年人为收视对象的综合性栏目。央视《夕阳红》栏目组负责人陈颖介绍说:“夏邑县为我国平原地区长寿之乡,具有较深厚的文化底蕴和影响力,选择在夏邑县第二人民医院拍摄专题片,是因为该院是一所医疗设备先进,技术力量雄厚,专业设置齐全的大型现代医院,并且拥有自己合理科学的管理理念。同时医院一直以‘医院环境温馨、服务热心周到、医生医术精湛’而闻名豫东。”

据了解,此次拍摄节目组围绕高血压引起的危及中老年人生命的三个并发症:心血管疾病、脑血管疾病、肾衰竭,根据夏邑县第二人民医院院内发生的真实案例,从抢救、诊断、治疗过程进行全面纪实和回顾,着重刻画专家通过丰富经验、果断判断、精湛医术抢救生命的真实状态,并由医院专家对病历进行分析,普及该种疾病知识。

推荐阅读

返回顶部